首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

郑州电缆厂带你了解架空绝缘电缆!

时间:2022-04-25 15:12:39

  现在城市的夜晚灯火通明,五光十色,美轮美奂,这些都离不开电缆。其中我们就会用到架空绝缘电缆。有很多朋友都知道电线电缆,但是一些比较深入的品种规格就不了解了,我们接下来就跟郑州电缆厂学习一下什么是架空绝缘电缆。
  架空绝缘电缆,是装有绝缘层和保护外皮的架空导线,采用类似于交联电缆生产工艺制造的一种专用电缆,是介于架空导线和地下电缆之间的新的输电方式。架空电缆都是单芯的,按其结构不同可分为硬铝线结构、硬拉铜线结构、铝合金线结构、钢芯或铝合金芯支撑结构和自承式三芯纹合结构等。绝缘性能好,架空绝缘电缆由于多了一层绝缘层,比单导线优越的绝缘性能,可减少线路相间距离,降低对线路的支持件的绝缘要求,提高同杆架设线路的回路数。防腐蚀性能好,架空绝缘电缆由于外层有绝缘层,比单导线受氧化腐蚀的程度小,抗腐蚀能力较强,可延长线路的使用寿命。防外力破坏,架空绝缘电缆减少受树木、飞飘金属膜和灰尘等外在因素的影响,减少相间短路及接地事故。强度达到要求,架空绝缘电缆坚韧,使整个导线的机械强度能达到应力设计的要求。具有供电可靠性高、供电稳定性好、架设和维修方便和经济性合理等主要特点。

地址:河南省郑州市鲁庄镇安头工业园区 电话:0371-64435666 邮箱:826072358@qq.com 联系人:王经理

版权所有 © beat365体育亚洲官网在线下载 备案号:豫ICP备19042688号 技术支持:君浩网络

XML 地图
XML 地图