首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

架空绝缘电缆的特点有哪些,看郑州电缆厂给大家解说!

时间:2022-04-15 15:12:18

我们的日常生活离不开电力,电力里面有一个比较重要的配件就是架空绝缘电缆。它之所以被广泛应用是基于其自身特点,你们知道它的特点是什么吗?接下来就跟随郑州电缆厂的工作人员一起来学习吧!

1、供电可靠性高

采用架空绝缘电缆可比较大降低各类的短路故障。架空绝缘电缆运行良好,其供电故障率比原来的架空裸导线大大降低。架空电缆在使用中也不会产生水树,电缆经多年运行后,绝缘品质无明显下降。

2、绝缘性能好

架空绝缘电缆由于多了一层绝缘层,比裸导线优越的绝缘性能,可减少线路相间距离,降低对线路的支持件的绝缘要求,提高同杆架设线路的回路数。

3、架设和维修方便

架空绝缘电缆可在杆塔上架设,也可沿墙架设,特殊情况下还可在树丛中穿行,直接用金具固定在树杆上。可以单回路架设,也可以在同一电杆上架设多回线路。架空绝缘电缆也不必进行专门的巡视检查,而且也不会因树枝闪络及居民乱扔杂物,或吊车吊臂误碰撞等而形成短路跳闸事故,从而大大减轻了线路的维护与检修工作。

4、防腐蚀性好

架空绝缘电缆由于外层有绝缘层,比裸导线受氧化腐蚀的程度小,抗腐蚀能力较强,可延长线路的使用寿命。

地址:河南省郑州市鲁庄镇安头工业园区 电话:0371-64435666 邮箱:826072358@qq.com 联系人:王经理

版权所有 © beat365体育亚洲官网在线下载 备案号:豫ICP备19042688号 技术支持:君浩网络

XML 地图
XML 地图