首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

郑州电缆厂告诉你:如何预防电缆发生火灾?

时间:2022-03-10 15:11:29

我们的生活发展离不开电缆,几乎随处可见,但是其也存在一定的隐患。虽说现在科技的发展不断上升,电缆产品的质量也有保障,我们还是要注意一些,以防发生火灾。下面就是河南电缆厂给大家简答罗列的一些关于电线电缆的相关注意事项!

1、保证施工质量,按照标准要求安装电缆线路,在安装电气线路需要严格按照电气安装规程,要请专门的电工铺设线路,电工需要持证上岗。

2、增强电缆运行监视,避免电缆过负荷运转。

3、定期进行电缆测试,发现有问题时应立即处理。

4、安装火灾报警装置立即发现火情,避免电缆着火。

5、电缆沟要保持干燥,防止电缆受潮,造成绝缘下降,引起短路。

6、增强电缆回路开关及保护的定期校验维护,保证其动作可靠。

7、偶然清扫电缆上所积粉尘,防止所积粉尘自燃引起电缆着火。

8、电缆敷设时要保持与热管路有充足距离,控制电缆≥0.5米;动力电缆≥l米。控制电缆与动力电缆应分槽、分层并分开布置,不可能层间重叠放置。对不符合划定的部位,电缆应采取阻燃、隔热措施。

9、采取防火阻燃措施。

地址:河南省郑州市鲁庄镇安头工业园区 电话:0371-64435666 邮箱:826072358@qq.com 联系人:王经理

版权所有 © beat365体育亚洲官网在线下载 备案号:豫ICP备19042688号 技术支持:君浩网络

XML 地图
XML 地图