首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

电缆能够长期使用的方法?看郑州电缆厂给您支妙招!

时间:2021-10-16 15:10:56

电缆应该是我们生活中比较常见的东西了,为我们的电力输送系统提供了不小的帮助。我们都知道要想让电缆在使用过程中有比较好的性能,那平时的维护保养工作不可忽视。定期定时地检查电缆,可以保障电力工作的正常运行。那电缆如何进行维护和保养呢?一起跟随郑州线缆厂的工作人员来学习一下。

1、防止终端的绝缘套管的表面污闪

定期清扫绝缘套管表面的尘土。污秽严重的地方应相应增加清扫次数。

2、检查高位差安装的电缆的外表

由于高位差电缆的内护套等在重力和震动较大情况下,易产生疲劳和龟裂损坏,对电缆的使用影响很大。

3、电缆终端的维护

4、负荷监测

5、电缆沟、人井和排管的检查

1)检查门、锁是否开闭正常,各进出口、通风口防小动物进入的设施是否完好,发现问题立即解决。

2)检查有无渗水、积水,有积水应立即排除,并将渗漏处修好。

3)检查其内的电缆、接头、接地情况是否正常。

4)测量接地电阻和电缆外皮的电位,防止腐蚀。电缆外表部分的检查同上述第2点。

5)检查支架上的电缆有无磕伤或擦伤现象,支架有否脱落等,有不好影响时,能处理的及时处理好,不能处理的应做好记录,安排计划及时解决。

6)检查通风、照明、防水设施是否良好,土建部分有否下沉和开裂,如存在问题应做好记录,并及时处理。

7)清理备用排管、排出淤泥杂物,这是检查排管是否因地沉损坏的简便方法。

地址:河南省郑州市鲁庄镇安头工业园区 电话:0371-64435666 邮箱:826072358@qq.com 联系人:王经理

版权所有 © beat365体育亚洲官网在线下载 备案号:豫ICP备19042688号 技术支持:君浩网络

XML 地图
XML 地图