首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

电缆着火该用什么灭火器你知道吗?郑州电缆厂来给大家普及一下!

时间:2021-05-25 15:00:05

电缆着火该用什么灭火器你知道吗?郑州电缆厂来给大家普及一下!

我们都知道,着火了需要用不同的灭火设备进行灭火,因此灭火器有干粉灭火器,二氧化碳灭火器等等,下面我们跟随郑州电缆厂来了解下电缆着火该用什么灭火器!
通常用于电缆灭火的灭火器有:干粉灭火器,二氧化碳灭火器,1211灭火器。

干粉灭火器,这是因为碳酸氢钠与可燃物表面发生化学反应形成玻璃状覆盖层从而隔绝氧气;

二氧化碳灭火器,这是因为二氧化碳排除了空气产生窒息作用而灭火;

1211灭火器,这是因为通过氮气压力将1211灭火剂喷射灭火。今天我们就主要了解下为什么用干粉灭火器进行电缆灭火!

针对电缆着火这一特殊情况,目前使用最多的消防器材是干粉灭火器。干粉灭火器通过喷出的干粉在燃烧的可燃物表面发生化学反应,并在高温作用下形成一层玻璃状覆盖层,从而隔绝氧,进而窒息灭火。

干粉的成分是碳酸氢钠,干粉灭火器适用于易燃、可燃液体、气体及带电设备的初期火灾;磷酸铵盐类除上述几类外,还可扑救固体类物质的初期火灾,但不能扑灭金属燃烧火灾。

干粉灭火器的操作是:手提或肩扛灭火器,但不能颠倒、横卧。选择上风向,在距燃烧处5米放下后,拔去保险,一手提开启把,一手握喷枪对准火焰根部上下、左右扫射,均匀喷洒在燃烧物表面。注意要对干粉灭火器进行定期检验,专业校核。

地址:河南省郑州市鲁庄镇安头工业园区 电话:0371-64435666 邮箱:826072358@qq.com 联系人:王经理

版权所有 © beat365体育亚洲官网在线下载 备案号:豫ICP备19042688号 技术支持:君浩网络

XML 地图
XML 地图