首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

扁电缆和圆电缆的区别

时间:2022-05-25 14:55:39

 1、扁平电缆形状是扁平状的,圆电缆的形状则就是圆状的;
 2、电缆内部排列结构,扁平电缆内部导体线芯是按均匀有序的规则并存排列,多为一字排列或梅花排列,圆形电缆内部导体线芯多绞合而成;
 3、弯曲度不同,在导体芯线根数完全相同的情况下,相较于圆电缆而言,扁平电缆的弯曲幅度更大一些。
 4、折弯次数,在导体线芯数量相同时,扁平电缆折弯次数大于圆电缆,使用寿命也更长些。
 5、铺设上,扁平电缆横向不能偏移,铺设上扁平电缆省时省力。
 6、散热上区别,在导体线芯数量一样的情况下,扁平电缆比圆电缆在散热方面有优势。
 7、增加加强筋,扁平电缆增加抗拉镀锌钢丝更容易。

地址:河南省郑州市鲁庄镇安头工业园区 电话:0371-64435666 邮箱:826072358@qq.com 联系人:王经理

版权所有 © beat365体育亚洲官网在线下载 备案号:豫ICP备19042688号 技术支持:君浩网络

XML 地图
XML 地图